欢迎您访问四川交通职业技术学院纪检监察审计网! 设为首页 | 加入收藏

综合要闻

四川:梳理81个突出问题 开展八项规定精神"回头看"

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-04-18 06:22

来源:中央纪委监察部网站    发布时间:2017-04-18 06:22   浏览量:

  “四川省把正风肃纪作为营造良好政治生态的制度性安排,从严监督执纪问责,为构建良好政治生态筑牢了一块重要的基石。”四川省纪委有关负责同志介绍,中央八项规定出台以来,四川省累计查处违反中央八项规定精神问题4152起,处分4046人。

  为了防止“四风”问题反弹,四川省纪委认真履行牵头抓总责任定期召集牵头部门通报情况、分析问题、研究工作,督促指导各责任单位认真落实正风肃纪专项工作方案,强力推动正风肃纪工作落到实处。省委办公厅、省政府办公厅、省委组织部等10个省级牵头部门,分别制定专项工作方案进行专项治理,将正风肃纪工作引向深入。

  今年,四川省将重点做好中央八项规定精神“回头看”工作,省委专门梳理了近年来专项整治涉及的81个突出问题,将“回头看”任务一一分解到主责部门,在坚持已有成功做法的基础上,采取新招数、释放新信号、关注新动向,强化专项督查,严防“四风”问题反弹回潮。(四川省纪委)


关闭